Amygdalin - Infos?

  • Thread starter Thread starter Angelus Noctis
  • Start date Start date
A

Angelus Noctis

Gast
Moin!

Ich bin grade bei der Vorbereitung eines Artikels über den besagten Stoff gestolpert und daß er nicht nur in der Rinde, sondern auch in den Blättern von Steinobst vorhanden sein soll. Weiß da wer mehr drüber? *grübel*


Angelus
 
Soweit ich weiß, haben die Kerne aller Rosaceen (also Kirsche, Apfel etc.) Amygdalin in den Kernen
Von Rinde oder gar Blättern weiß ich nichts

Angeblich sind für Menschen eine Bittermandel pro kg Körpergewicht tödlich
Mäuse und Hamster wiegen weniger und bevor ich von dieser Theorie wusste, dass evtl Amygdalin in der Rinde drin sei, haben sie oft Kirschäste von mir bekommen (wächst bei meinen Eltern im Garten) und keine Schäden davongetragen. Blätter gab es auch.
Ich würde also vorsichtig vermuten, dass Blätter und Rinde ungefährlich sind
 
Meines Wissens ist die Theorie, auch Rinde und Blätter enthielten Amygdalin, Unsinn.
Zumindest denke ich, dass die Leute der Uni Zürich sich da auskennen: Link

Die Gefahr bei der Rinde ist m.E. das Harz, Blätter würde ich ohne Bedenken geben. Siehe auch im Wiki. ;-)

LiGrü,
Mooni
 
Back
Top Bottom