Erlebnisfutter vs. Milben

Knopf

Käseliebhaber*in
Messages
96
Reaction score
0
Hallo,

ich habe mir am Anfang meiner Mäusehaltung mal Milben eingeschleppt, indem ich einen frischen Haselnusszweig mit Blättern angeboten habe. Seitdem gibt es bei mir nur noch ausgebackenes oder eingefrorenes, was sehr schade für die Mäuse ist... (Frischfutter wie Salat gibts natürlich trotzdem, den kann ich ja gründlich waschen.)

Wie macht ihr das mit Blättern, Gräsern usw. aus der freien Natur?

Liebe Grüße,
Knopf

P.S.: Kann man Heu und Stroh eigentlich auch backen oder fängt das (bei 125 °C für 45 Min.) Feuer *grübel* ?
 
der Flammpunkt von Holz, Papier, getrochnetem Gras etc. liegt um 270°C rum, allerdings kann es durchaus sein, dass die Temperaturregelung eines Backofens nicht sonderlich genau arbeitet, und es zum Überschwingen in der Temperaturregelung kommt.

Bei 125°C fängt Heu nicht an zu brennen, aber ein auf 125°C eingestellter Backofen kann Heu schon entzünden, wenn man Pech hat.
 
Huhu,

Milben hatte ich mir auch eingeschleppt, echt lästig die Viehcher*böse*
Seitdem wechseln sich bei uns Heu- und Strohrationen im Minigefrierfach ab:D

Du könntest Zweige etc auch überbrühen, indem du den Wasserkocher mehrmals anschmeißt. Dann sollte das Laub noch relativ frisch sein und die Milben tot.

Liebe Grüße,
Kienchen
 
Back
Top Bottom