Nebli
Mäusologie-Meister*in
- Messages
- 2.010
- Reaction score
- 0
Nabend.
Kann jemand was zum Blausäuregehalt und dessen Gefahr in Leinsaat sagen? Ich überlegte gerade, dass wir es für die Pferde eben aus diesem Grund das Zeugs abgekocht haben... und wegen der "schleimstoffe"... Kann jemand nähere Angaben zu ungefährlichen Mengen, der Gefahr allgemein und den Inhaltsstoffen machen?
Weil drin ist Blausäure ja... und im Mash kocht man ja zumindest nen Teil aus... Oder sind das alles Ammenmärchen?
LG
Anne.
Edit: Die ganzen Widersprüche die im Internet zu finden sind kenne ich. Ich erhoffe mir, dass jemand etwas genaueres weiß oder eine zuverlässige Quelle hat.
Kann jemand was zum Blausäuregehalt und dessen Gefahr in Leinsaat sagen? Ich überlegte gerade, dass wir es für die Pferde eben aus diesem Grund das Zeugs abgekocht haben... und wegen der "schleimstoffe"... Kann jemand nähere Angaben zu ungefährlichen Mengen, der Gefahr allgemein und den Inhaltsstoffen machen?
Weil drin ist Blausäure ja... und im Mash kocht man ja zumindest nen Teil aus... Oder sind das alles Ammenmärchen?
LG
Anne.
Edit: Die ganzen Widersprüche die im Internet zu finden sind kenne ich. Ich erhoffe mir, dass jemand etwas genaueres weiß oder eine zuverlässige Quelle hat.