Ungeeignet waren alle Arten von Larven.
Und was sind Zophobas?

Oder hast Du die Käfer gegeben? Die wurden bei mir bis jetzt von absolut allen Tieren verschmäht, des Geruchs wegen wohl.
Ich habe auch schon diverse Grillenarten an die Mäuse verfüttert, auch Heuschrecken und vor allem Schaben. Mehlwürmer, Zophobas und Buffalowürmer (die Larven des Getreideschimmelkäfer, sehen aus wie Minimehlwürmer) wurden alle gerne genommen, sind aber wie Larven im allgemeinen sehr fetthaltig. Von daher sind Grillen und andere adulte Insekten schon "ausgewogener".
Gut angenommen wurden Wachsmottenlarven, weil die sehr süß sind. Die gibt's aber nur alle Jubeljahre mal. Kleine Rosenkäferlarven habe ich ab und an mal angeboten, wurde auch gerne gefressen. Bei denen habe ich aber auch lieber den Kopf zerquetscht, weil die schon kräftige Kiefer haben und zwicken können.
Steppengrillen züchten ist nicht so schwer. Du brauchst ein Aquarium oder sonst einen Behälter, idealerweise mit dicht schließendem Deckel, weil die kleinen grilen überall durchkommen und auch am Aquariensilikon hochklettern können. Man kann die Tiere entweder auf Erde/Kokoshumus halten oder einen Eiablagebehälter anbieten mit feuchtem Substrat. Mit Eiablagebehälter kann man Sägespäne als Substrat nehmen. Als Verstecke kann man Eierkartons nehmen, zerknülltes Papier oder Kork, Rinde ect, wenn's natürlicher aussehen soll. Zu fressen kann man ihnen Obst und Gemüse anbieten und auch tierisches Eiweiß, Hundekuchen oder sowas. Da es warm sein muß, damit die Grillen sich vermehren, brauchst Du noch eine Heizmatte oder eine Wärmelampe (das kann auch eine ganz normale Glühbirne sein). Ich nehme lieber eine Lampe, weil die das Substrat nicht so arg austrocknet und die Grillen schön sonnenbaden können.
Mehr zum Thema gibt's hier
http://www.spring-droso.de/html/grillen_u__heimchen__zucht.html
oder hier
http://green-water-dragons.de/steppengrillen.htm