musmusculus
Tunnelbauer*in
- Messages
- 35
- Reaction score
- 0
Hallo
Ich habe ein Problem.
In ein paar Tagen ziehen bei mir neue Mäuse ein und ich habe gelesen, dass es sinnvoll ist, die Einstreu vorher einzufrieren, wegen Milben usw.
Nun ist mein Problem aber, dass ich keine ausreichend grosse Gefriertruhe habe, weil ich schon ziemlich viel (Hanf-)Einstreu einfrieren müsste.
Ausserdem frage ich mich: wenn man das Streu dann wieder rausnimmt, besteht dann nicht die Gefahr von Schimmel? Zum Ausbacken wäre mein normalgrosser Backofen dann nämlich auch zu klein. (Ausserdem hätte ich kein ausreichend grosser backofenfester Behälter dafür...)
Soll ich nun das Einfrieren weglassen oder alles mühsam in kleinen Portiönchen einfrieren und ausbacken?
Ich habe ein Problem.
In ein paar Tagen ziehen bei mir neue Mäuse ein und ich habe gelesen, dass es sinnvoll ist, die Einstreu vorher einzufrieren, wegen Milben usw.
Nun ist mein Problem aber, dass ich keine ausreichend grosse Gefriertruhe habe, weil ich schon ziemlich viel (Hanf-)Einstreu einfrieren müsste.
Ausserdem frage ich mich: wenn man das Streu dann wieder rausnimmt, besteht dann nicht die Gefahr von Schimmel? Zum Ausbacken wäre mein normalgrosser Backofen dann nämlich auch zu klein. (Ausserdem hätte ich kein ausreichend grosser backofenfester Behälter dafür...)
Soll ich nun das Einfrieren weglassen oder alles mühsam in kleinen Portiönchen einfrieren und ausbacken?