Off Topic:
Wollen unsere Adminsen bitte mal einen Hinweis-Thread für überarbeitungsbedüftige Wiki-Artikel aufmachen, quasi als To-do-Liste? Macht vielleicht Sinn ![]() |
QuelleDem Vieh schmecken die zerschroteten und eiweißhaltigen Dattelkerne, die aber auch als Kaffeeersatz herhalten können. Da die Steine zu acht bis zehn Prozent aus Öl bestehen, kann ihnen ebenso gut Dattelöl abgepresst werden.
In einer Reihe von Verdauungsversuchen an Hammeln wurde der Gehalt an verdaulichen Nährstoffen (a) in ganzen Datteln, (b) Dattelkernen und (c) Dattelpülpe (Rückstand der Zuckerfabrikation aus Datteln) geprüft.
...
Die Untersuchung der Dattelkerne ergab bei sehr geringem Gehalt an verdaulichem Eiweiß eine überraschend hohe Verdaulichkeit der übrigen Nährstoffe und einen entsprechenden Gesamtnährwert. Bemerkenswert war insbesondere die hohe Verdaulichkeit der Rohfaser mit 87 und des Rohfettes mit über 93.